queijo-azul-mantiqueira
queijo-azul-mantiqueira

AZUL DA
MANTIQUEIRA

Em meio a tantas histórias que cruzaram pelos caminhos
da estrada Real, há personagens que às vezes podem
passar despercebidos, mas tiveram um papel fundamental
que fez a Mantiqueira ser o que é hoje.

Os tropeiros, com suas burradas, passaram pelos caminhos
de campo, mata e rio, levando as mais preciosas mercadorias
produzidas ao longo do caminho.

Aos tropeiros é dedicada uma das nossas Raridades, uma
homenagem aos viajantes que passavam dias longe das
famílias enfrentando o clima da serra, e tinham os seus
animais, a estrada e os queijos como companhia.

O Azul da Mantiqueira é um queijo macio e marcante que
carrega tantas nuances quanto os caminhos percorridos
pelos Tropeiros do Sul de Minas.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

• TIPO GORGONZOLA
• 5,5% DE GORDURA
• MATURAÇÃO DE 45 DIAS
• TÉCNICAS MILENARES DE PRODUÇÃO

DICA

• CONSUMIR IN NATURA,
SERVIDO EM PEDAÇOS OU LASCAS.

PRÊMIOS

• OURO WORLD CHEESE AWARDS 2022-23
• OUTRO MONDIAL FROMAGE 2023
• PRATA WORLD CHEESE AWARDS 2023-24

AV. JOSÉ FRANCISCO ALVARENGA 870
PARQUE INDUSTRIAL | CRUZÍLIA – MG